Hosshh.. Coba baca judul masakan
ini dalam satu nafas. Bisa? Sekalian latihan lah kalo Anda besok harus
mengucapkan akad nikah dalam satu nafas. *eh. Back to wajan!
Setelah sukses meluncurkan resep
masakan “Ikan Nila Asam Manis ala Chef Cipuk Quinn” yang telah dilihat lebih
dari 1000 kali, sekarang saya mau membagi resep masakan lagi yang tidak kalah
enak. Saya pernah membuat masakan ini dan membawanya ke sekre BEM KM UGM. Hanya
dalam sekejap, habis! Baiklah, daripada ilmunya menguap, lebih baik saya
bagikan resepnya..
Bahan:
50 gr macaroni, rebus, tiriskan.
1 kg sawi putih, iris 2 cm
100 gr wortel, potong dadu
1 batang daun bawang, iris 1 cm
100 gr daging ayam, rebus, suwir
Wijen sesuai selera untuk taburan
2 sdm minyak untuk menumis
½ gelas air
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang
halus
1 buah bawang bombay, iris
panjang
1 cm jahe, tumbuk
1 sdt garam
1 sdm gula
(FYI: garam dicampur gula =
gurih. à
pengganti Masako)
Cara membuat:
1. Sangrai
wijen tanpa minyak sampai kering dan kecoklatan, sisihkan
2. Panaskan
minyak, masukkan bawang bombay. Tumis sampai setengah layu. Kemudian, masukkan
bawang putih, jahe, garam dan gula
3. Masukkan
air, kemudian wortel. Tunggu sampai
wortel setengah matang.
4. Masukkan
macaroni, daging ayam, daun bawang, dan sawi putih. Aduk sampai semua bumbu
tercampur dan matang
5. Matikan
api. Taburi dengan wijen.
Gimana, praktis, bukan? Selamat
mencoba! Kalau saya sempet masak lagi, saya masakin deh :p
Tidak ada komentar:
Posting Komentar